HBAソリューションフォーラム。

札幌グランドホテルで開催されたHBAソリューションフォーラムの展示会にゼミ生たちと参加してきました!さっぽろ観光情報学研究会の打ち合わせのときに、HBAさんからお誘いを受けていたので、ちょうどゼミの日だったのもあり、思い切ってゼミ生全員で参加したいと申し出たら、快諾いただけました。大学院の授業を受けてくれている、大学院生(安田ゼミ)にも声をかけ、みんなで参加できました。嬉。

学生さんたちは、慣れない環境で相当緊張していたようですが、企業の方々が、親切に接してくれていたこともあり、徐々に緊張も解けてきて、しっかり展示を見ることができました。HBA様をはじめ、企業の方々に感謝申し上げます。

展示会のあとは、ゼミの有志で、蒼天祭(ゼミ展示)の懇親会を開催しました。幹事のゼミ生がとてもよいお店を見つけてくれていたお陰で、みんなとゆったりと楽しく話ができました。

シンプルに楽しかった。っていうのが感想で、こうゆう機会もほんとうに大事だなと改めて思いました。つづく。