ID。

今日の昼休みに、ゼミ生が自分のID(インストラクショナルデザイン)に関する授業課題の制作状況を見せにきてくれました。二次関数を教える教材なのですが、アニメーションをとりいれたトップページを作ってくれていました。

アイデアが形になっていくのって楽しいですよね。わかりやすく、興味を引くデザイン。やっぱりIDはWeb制作にも通じるところがあります。

来年度の通教の卒業論文のテーマID推しでいこうかとどうかと考えていたところでしたので、そうすることにしました。

通教、大学院、1年生、そして、ゼミと、いろいろ手をうっているつもりですが、最近、3年生たちに気が回っていないなと思っていたところなので、そろそろ個人面談をしようかなと思います。笑。つづく。