プロジェクトだったりゼミだったり。そして。。。

ここ数日は,後期の準備をしつつ,プロジェクトだったり,ゼミだったり,諸々活動しています。

昨日は,学内共同研究で,勇者の会の方にインタビューをすることができました。非常に勉強になりました。

(お話の内容は深すぎて,簡単にブログにかけません。しっかりプロジェクトの成果に反映させます。)

昨年度の本学の実績も勉強させてもらって,我々らしい,たくさんの工夫をしていきたいと思っています。

そして今日は,野幌料飲店組合様のWeb制作プロジェクトで,コロナ禍でできていなかった,サイトの使い方の説明会を開催しました。

学生側は最小限の人数っていうことで,プロジェクトリーダーのそば一人で説明をしました。そばえらい。そして,素晴らしい説明でした。

組合の方々,暑い中,本学までありがとうございました。(学内の工事時間と重なってしまってうるさくてすみませんでした(汗))。

その後,今日は更に一ヶ月ぶりに(オンライン)ゼミって思っていたら,開始直前に,ある方から電話がかかってきました。

なんと。。。。岸田先生からでした(驚)。

相当お悪いと聞いていたので,かなり驚きました。無事に復職されたとのことです。

で,こうゆう場合,岸田ゼミから移籍していた,きしもと君は,どうなるの。。。っていう話になり,当然ながら,学生さん本人の意思に任せましょうということになりました。

(急にポケモンのようなドキドキ展開に。)

で。。。。どうなったかというと。。。。引き続き我がゼミでっていうことになりました。

良かったです(安堵)。

それにしてもビックリしました。きしもと君も驚いたと思います。私もかなりの衝撃でした。

などなど,後期に向けて,いろんなことが動き出しています。

全天球プロジェクトも本格始動。そして,オンライン蒼天祭に向けて,1ヶ月,いろいろ作りまくりです。

後期のスタートアップまであと1週間。この期間を大事に使っていきたいと思います。

つづく。