研究室サイトのリニューアル

学生さん達が登校禁止の中,教材づくりの毎日です。

教材もWebなんですけど,ずっとやりたかった研究室Webのデザインのリニューアルをしてしまいました。

相変わらずテンプレベースなんですけど,モバイルファーストで気に入ったのも見つかったので採用してみました。

画像はPCで見てみたデザインです。SNSアイコン達もとっても良い感じ。

リニューアル作業はちょっとした気分転換にもなりました。

こんな最中ですが,我がゼミではリアルプロジェクトも実はリモートで動いていて,そばのぶが頑張ってくれています。素晴らしい。

他の新しいプロジェクトの話も来たりしているのですが,状況が状況なので,慎重に引き受けるかどうかも検討しています。

(あ,学内の新しい共同研究は動き出しています。まだちょっと秘密です。)

コロナ対策は,長期化してきて,忍耐の日々ですが,振り返ったら価値ある日々になっているように,引き続き,努力していきましょう。つつく。