今年もよろしく!

新年,あけましておめでとうございま~す!

さて,今日は我々教職員は仕事初めなのです。学生さんたちはもう少々おやすみですね。

授業前に作業時間がとれて,こちらとしてもとても助かりますね。例年こうだったら良いですね。

今日は,冬休みの宿題にしていた,4年生たちの報告書の添削作業をしていました。

お休み中に私も頭の整理ができたので,添削も少し力が入ってしまいつつ,没頭しつつ,楽しみながら作業できました。

発表会は1月末なので,もう少し頑張ろう!といったところですが,現時点での成果をまとめることができていると思います。

引き続き,頑張りましょうね。提出がまだの人たちも待ってますよ。あきらめないでね。

あと今日は風景印プロジェクトについて,大学名を使うことを事務方に許可をとってきましたよ。

ある程度成果物が揃わないと,説明しにくいので,新年まで引っ張リました。笑。

もちろんOKで,取り組みを楽しみにしてもらえてます。こちらも引き続き頑張っていきましょう。

と,いうことで,新年もゼミ生たちとワイワイと楽しく制作を進めていきたいと思います。

楽しみだ。つづく。