2021年内最後のゼミ。

今日は年内最後のゼミでした。最後もハイフレックススタイル(対面とTeams)で,ハイランダーズの進捗発表で締めくくってもらいました。

皆さん,試行錯誤しながらジワジワと制作や研究を進めてくれています。

とくに,風景印プロジェクトのメンバーは,進捗報告をして,そのあとに,郵便局の方々にも制作物をプレゼンしてもらいました。

風景印プロジェクト,スタンプラリーの実施日も2月14日のバレンタインデーに決まり,いろいろと締め切りも明確になりました。

年内,そして,年明けも,ガッチリ制作を進めていきましょう!

風景印のプロジェクトの裏では,4年生たちが報告書作成をしているという,久々の年末らしい光景です。

さらに,放課後は,風景印プロジェクトのメンバーが,杉澤先生にデザインの相談をするっていう,これも久々の光景ですよね。
(杉澤先生には,情報大に就任前も,ゼミ生のデザインの相談をしてもらっていました。お忙しい中ありがとうございます。感謝。)

コロナ前は,当たり前だった年末の光景が,少し戻ってきたようで,なんだか懐かしい気持ちになりました。

今年のゼミもこれで一旦終了。

ただ,報告書の締切を来週月曜日にしているので,4年生たちは引き続き,がんばろう!もう少し。 つづく。