発表会直前。年度内最後のゼミ。

今日は今年度の最後の単独ゼミでした。

今日は割りと天気はよかったのですが,やっぱり雪による交通障害が発生してなかなかみんなそろうまで大変でした。揃うまでの間も無駄にせず,追いコンのことなども決めてしまいました。笑。

まずは3年生たちのスキルアップ2の最終成果報告からスタート。3年生達は,科目試験やプロジェクト科目なんかも多い中,しっかりと成果を発表できて素晴らしいと思っています。頑張った。この調子でここからの就活も乗り切りましょう!

後半は,いよいよ来週に迫った卒業研究発表会本番スタイルの最終練習を行いました。

我がゼミは,インタラクティブセッションとゲームセッションにエントリーしていますので,すべてポスターデモでの発表になります。今日の時点でここまで準備が完了できているのが本当に素晴らしいと思っています。(担当教員がせっかちだから。だけではない。笑)

発表練習も無事に終了し,いよいよ残すは卒業研究発表会のみ。

4年生たちが8Fにくるのもこれで最後だと思います。と,いうことで,最後に記念撮影。寂。

最後まで笑顔で楽しく頑張りましょう。つづく。