ラストの1学期末のゼミ。

1学期は本当にゼミ生たち頑張ってくれたので,今日はご褒美も兼ねたリクリエーションを体育館で実施しました。(今年度で4学期制が終了して,2学期制に戻るので,本当にラストの1学期末のゼミです。)

入念に準備体操をした上で,ゆる~く,バドミントンとミニバレーの二種目を楽しみました。(ミニバレーは私も参戦したので写真がありません。笑)

バドミントンは,敢えて3・4年生で組んでもらっての,ゼミバトルを実施しました。

その結果,優勝した二人の写真(左)。おめでとう。このあと二人で最後のバトルをしてもらい,勝者にはあとで私からご褒美?!が。

右側の写真は,お気に入りの一枚で,こんな表情が見たくて,この企画をやってます。

その他の写真はこちら

例年であれば,この企画で今日は終了。と言いたいところなのですが,風景印のプロジェクトの〆切が迫っているので,プロジェクトルームにいって,今日も作業をしました。リーダーがしっかり仕切ってくれるので,大変助かります。

(なお,4年生たちには卒制の企画書づくりをスタートしました。)

来週は郵便局の方々数名に来ていただいて,進捗状況を見てもらう予定です。

なので,2学期も頑張ろう! つづく。