ゼミ展示、ご来場ありがとうございました!

今日のゼミは、2年生向けの展示会を行いました!

たくさんの2年生たちが見に来てくれて、直接お話もできて、とっても嬉しかったです。来てくれた2年生たち、ありがとうございました!

今日は体調を崩しちゃってるゼミ生(とくに4年生)が多くて、みせたかった作品がいくつか展示できなかったのですが、展示できた作品、とくに、4年生たちの卒制が、蒼天祭のときより大幅にパワーアップさせて展示をしてくれたお陰で、十分に充実した展示ができたと自負しています。

留学生のゲームも、ほぼ完成まで仕上げてきてくれました。なので、みんなで試遊できました。

Webデザインからコーディングのヒントを出力するAIも、WebデザインをそのままAIに与えて、マウスでパーツを指定するUIに使いやすく改修されていて、さすが!って仕上がりになっていました。感涙。スゲ〜っす。

当然、昨日も開発を頑張ってくれていた、AI顔はめパネル(乙部町版)も無事に展示でき、デザインだけでなく、テクノロジーも頑張っていることを2年生たちに伝えることができました。

3年生達は、プロジェクトと自身の作品の説明、2年生たちの誘導と、いろいろと気を使って動いてくれたので、スムーズに展示会をすすめることができました。みんなありがとう!

そんな斎藤一ゼミ。2年生たちの31択(あ、新任の先生もいるから32択)の選択に残っていたら嬉しいです。つづく。