Jゼミ。

Jゼミ『CMS(Wordpress)』を使ってみよう,今日はお休みが多くて,先端の1年生とマンツーでした。やる気があって飲み込みが早くて,なので,今日一日で前段階のCSSのコーディングが終了しました。

Figmaでデザインした作品が,見事にCSSでWeb化されました!素晴らしい。

次週からいよいよWordpress化をして,Jゼミ終了となります。

そして,Jゼミと並行して,ちまちまと作っていた本研究室サイトのオリジナルテンプレートも,本日完成しました!

既存のテンプレートは,どれもトップページがカスタマイズしにくくて,何のゼミでどんなことをするのかがわかりにくくなっていたので,そこを整理してみました。

年々高度化している情報メディア学科のゼミ。その中で2年生に選んでもらえるよう,ゼミの内容をできるかぎりわかりやすく表現してみたつもりです。