3年生のスキルアップ課題

今日のゼミでは,3年生たちのスキルアップ課題の最終報告を行ってもらいました。

Web制作,APIの活用,そして,AIについて等,各々が設定した課題に取り組んでもらった成果を発表してもらえました。主体的な学びをしっかり確認でき,コロナ禍でも充実した成果を得られたと思っています。3年生たち,他の科目の課題も忙し中,がんばりました。お疲れさまでした。

来週はいよいよ4年生たちの最終発表練習を行って,そして,木曜日には卒業研究発表会です。

そして,卒業式(学位記授与式)が規模を縮小してですが,開催されることが決まりました。よかったです。

いよいよグランドフィナーレにむけて動き出しました。なんだか寂しい気もしますが,最後までしっかりサポートしていきたいと思います。つづく。