近況。

大学からリモートでの作業が多い今日このごろ。

今日も朝から諸々雑用をしつつ,諸々プロジェクトなどをこなしています。

まずは早朝に行った,メディアデザイン展(オンライン開催)の打ち合わせから。

新規開発のMD展のアーカイブサイトは我がゼミが担当させてもらっています。

今日はオンライン会議の中で,亀岡さんからサイトデザイン(杉澤先生原案からディテイル作成)を提案してもらい,詳細について先生方から意見をもらうことができました。

オンライン会議には,そばとのぶにも参加してもらいました。みんな朝からありがとう!

それにしても各班担当の2年生たちが元気がよくて,大活躍でした。今後も楽しみですね。

日中は,全天球プロジェクトで,まさとが機材の返却に研究室にきてくれました。

(久々に,ゼミ生の写真をとらせてもらえた。)

寒い中,ありがとうね。コロナ禍,会えるだけで相当嬉しい。

全天球プロジェクトのサイトは,オンラインのメディアデザイン展でも展示するので,私的にちょっと欲がでてきてるのですが,3年生たち,今,忙しい時期だからね。我慢我慢。

午後は,自転車プロジェクトの打ち合わせをしました。

選択式の動画コンテンツのα版,完成間近です。

スクリプトでの動画制御もバッチリできていて,さらに,オーダー通りの閃光の◯◯ウェイのサイトっぽい動画の出し方にもしてもらいました(笑)。

このα版から,イラスト部分を杉澤ゼミに依頼するものに置き換えて,完成の予定です。

4学期もありがたいことに,毎日,忙しく仕事をさせてもらっています。

コロナ禍でも,ゼミ生たちと楽しく年末もこんな感じでバタバタと過ぎていくのだと思います。

つづく。