今週も。そして当別へ。

今週も激忙しく,週末にまとめてブログ書きます。
火曜日のゼミのスケジュールもパンパンで,今回は,研究生も含めて全員発表の回となりました。
全員が発表すると圧巻です。
3年生たちは,WDCのサイトがようやく公開となったので,それぞれが応募した作品を説明してもらいました。受賞を逃してしまった作品もとても良くできていて,なにかリベンジの機会を作れればと思っています。また,自分で設定するスキルアップ課題も,各自がすごく考えてくれていることもわかり,これまた充実した成果が得られそうです。
4年生たちもみんながんばって資料を準備をしてくれていました。
自分のゼミ生のことなのですが,今年の卒制も,全員かなり面白いテーマになってきたと思います。(面白いと思うことしか採用しないので当然なのですが)
つづいて水曜日のWDC表彰式。
今年度から審査やサーバの準備だけでなく,全体の統括も担当になったので,諸々スケジュール調整なんかもしながら,なんとか先生方やスタッフさんの協力で,無事に表彰式までたどりついたってかんじです。統括なので,総評は私が書きました。いろいろと思うところを書きましたので,読んでいただければと思います。
そして,今日なのですが,卒業生が新たな案件をもって研究室に来てくれたので,その打ち合わせもしました。
卒業生が現在勤めている会社の取締役の方も本日は一緒にいらしてくれたので,紹介もしてもらい,今後の新しい展開の話し合いができました。ワクワク。
今日はとっても素敵な出会いがあるのでは?!と,勝手に楽しみにしていたのですが,予想(ニュータイプの感)通り,めちゃくちゃシンパシーを感じる方で,卒業生も楽しんで仕事をしていることが納得な方でした。今後の展開も楽しみすぎる。
昨年,トライアスロンをはじめて以来,自分のリミッターが壊れている気がしていますが,限界まで,いろいろ楽しみたいと思います。つづく。