再始動に向けて

後期の再始動に向けて,研究室サイト整理してみました。

至極に大変だった前期に行ったことを,このブログから抽出してまとめ直してみました。ほぼほぼオンラインでの活動です。

改めて,色々あったなぁ。。。と。ほとんどは1年生の授業の対応で終わった前期ですが。。。

この状況では,結構頑張れたかなと。。。自分を褒めてあげないとやってられないので(笑)。

後期には早くも次のゼミ生募集が始まってしまいます。今年はコロナ対策で,オンライン訪問なんかも含めて,早めにそして長めに研究室訪問期間を設けています。

なので,研究室サイトのデザインも再度見直しをして,わかりやすさを重視してシンプルにしてみました。また,プロジェクトとワークス(作品)のカテゴリがごっちゃになっていたので,プロジェクト作品は,ワークスの方には含めないようにしてみました。プロジェクト(グループ)でも,個人でも,制作活動ができますよ!っていうアピールです。

コロナ対策で,後期は例年より早めに動き出さないといけないなぁと思っています。

前期をしっかり終わらせつつ(課題が提出できていない1年生達,8月末まで待ってますよ〜!),後期もスタートダッシュを決めて,この状況下でもガッツリ頑張りたいと思います!