ささけん。

今日のオフィスアワーに,ささけんが研究室に顔を出してくれました。直接会うのはスタートアップ以来です。

オンラインゼミでは,いつも盛り上げてくれて,助かってます。今日はその御礼も直接言えました。卒業制作も,とっても頑張ってくれていて,ありがたい限りです。引き続き,よろしく。

今日は直接あえて嬉しかったです。

そして,野幌料飲店組合のプロジェクトも,実は再始動していて,コロナで中断していた,最終的な細かいところを作業してもらっています。

それで,プロジェクトメンバーにも久々に再会したりしていて,あうだけで,なんだか嬉しいですよね。メンバーが来るたびに,研究室で話が盛り上がってしまいます(笑)。

自分の元気の源ってやっぱり学生さん達なわけで,1年生の授業が精神的に大変なのは,突き詰めると,ほとんどの学生さんたちに直接あえないっていうところなんだと思います。

なので,対面でも質問受付中なので,是非,LLに来ることも検討ください。。。とはいっても,この状況。全然,好転しないから,まだまだしんどい時期は続きそうです。

オンラインでの質問対応にちょっと精神的に疲れてきているので,ちょっと休みたいのですが,明日もお仕事なのです。

なので,ブログを書いてちょっと気分転換

明日からも頑張ろう。つづく。