ぶれいくあうと。

今日のゼミは,6月も頑張りました。と,いうことで,月イチのリクリエーション回です。

とはいってもオンラインゼミなので,できることは限られています。

4年生たちが色々と考えてくれて,オンラインでテトリスをしてみました。

私は大学にいたのでテトリスのサーバにアクセスできなかったので見学です(笑)。

それよりも,大学のネットワーク環境が改善されて,いろいろな制約がなくなったので,Zoomを復活させることができた,っていう方が喜びですね。そして,Zoomのブレイクアウトルームもようやく使うことができました。これで,やっとグループワークの様子を知ることができます。

そして,やっぱりZoomの方が色々と使いやすいですね。大衆に愛されるのも頷けます。

大学のネットワークが改善されて,色々と良かったなと。

さて,来週からは前期最後のグループ別進捗発表になります。

あっという間の前期。そして,あっという間の一年になるんだろうなと。

つづく。