嬉しかったこと。

今日はHTMLコーディング演習の日でした。

基本的にポライトさんを使った遠隔授業なのですが,緊急事態宣言の解除後は,授業時間内で対面でも質問を受け付けています。

それで,今日,初めて質問に来てくれた1年生がいたのですが,なんと,ポライトさんの授業内容を印刷して,びっちりとメモ書きをしながら,勉強してくれていました。嬉しくて涙が出ました。

1年生達も必死な訳だから,こちらもまだまだ頑張らねばと。

そして,この学生さんが,妻と同じ厚別出身っていうのも,親近感湧きました。

SAさんたちのサポートで,やりたかったデザインでコーディングできました。

直接質問できるって,やっぱり良いですね。

XDでデザインが好きになってもらって,はじめてのコーディングで面食らっている一年生たちが沢山いると思います。

そんなときは,ぜひ,LLメディア実習室に来てみることも検討してみてください。

もちろん,コロナケアをしながら。

つづく。