オンライン卒業研究企画発表会(予定)

6月も最終日です。2学期(前期後半)も後半戦に突入していきます。

今日はある1年生から,2学期がスタートしていることを知らなかった・・・という衝撃的な連絡があり,なぜ??なぜなんだ???と,朝から謎解きをしています。

1年生たちは,入学してすぐに遠隔授業に突入してしまって,大変な状況になっているっていうのは,日々の授業のレスの状況でも明らかですし,先日の教授会でのクラス担任の先生方のお話からも,伝わってきています。

ただ,メールやPOLITE3は,命綱なので,こまめにチェックをしてもらえたらと思います。

そして,まだまだ課題は受付中だから,諦めないで,制作して提出をしてほしいです。

そんな中ですが,ゼミの方は,比較的順調に進めてきています。

ただ,毎年行っている卒業研究の企画発表会は,ゼミ合同では行えない(とりまとめできる状況ではない)とのことで,今年度はゼミ単独開催となります。

せっかく『ゼミ単独』,そして『オンライン』ということなので,
卒業生にも参加してもらえたらいいなぁ〜〜なんて,妄想しております。

一応,日程を書いておくので,参加できる方は,事前に一方ください。発表についてコメントしてもらえると嬉しいです。

まだ一ヶ月も先(7月じゃなくて8月です)なので,近くなって,参加できそうだったら連絡ください。直前でもOKです。

ご検討の程,よろしくおねがいしま〜す。

斎藤一ゼミオンライン卒業研究企画発表会

日時:8月4日(火)14:30〜17:00 予定
方法:Zoom(予定)