HIU SEEDS

新年,あけましておめでとうございます。学生さんたちはまだお休み中ですが,我々は今日が仕事初めです。

さっそく,江別は吹雪いています。笑。さて,今年も頑張りましょう。

授業がない期間でお仕事ができる数日はとても貴重です。

今日は,今度大学で作成するHIU SEEDSっていう冊子?!の原稿の執筆作業などをしていました。

学外の方々と,どのように連携していけるのか?!みたいなことをまとめた冊子と理解してます。(違ってたらすみません。)

そこで私はやっぱりゲーミフィケーションかな?!と思い,Brick Storyや風景印プロジェクトのことなどを紹介させてもらうことにしました。(こないだのポスターを使い回すの術)

去年の学祭のときに来てくれた卒業生たちに「歴代のゼミ生たちがやってきたことが着実に積み上がってますね」って言ってもらえたのですが,まさに自分もその通りかなと思っていて,それが近年,後輩たちにはもちろんですが,地域社会に還元できはじめているのでは。。。と思っています(主観)。

改めてゼミ生たちと卒業生たちに感謝しつつ,今年は何しようかな。。。と,ワクワクしつつ,いろいろ妄想しております。笑。

既に年末にゲーミフィケーションで新たな案件(の卵)が舞い込んできていて,いろいろ思案中ですが,やっぱりゼミ生たちのアイデアやデザインがほしいところですね。

さっそく新メンバーとのゼミ開始が楽しみです。その前に4年生たちの卒制をしっかり仕上げないとね。笑。つづく。