卒業制作の報告書。

学生さんたちはまだ冬休み中なのですが,卒業制作の報告書の締切が,なんと休み明けすぐの10日なので(悲),原稿が上がっていないメンバーには,この期間も頑張ってもらっています。

今日は1名,研究室で作業をしてもらいました。(ほんとは2名の予定でしたが,岩見沢の大雪の関係で断念。安全第一です。)

都道府県別ツイートを,AIによりネガポジ判断し,その割合を12月と今日(1月)のとで比較して,その差をまとめます。

結構,面白い差がでました。なるほど。って感じです。この結果についても,報告書に含めたいと思います。詳細は卒業研究発表会で。

その間,国際コラボタイに行っていた先生から,お土産を頂きました。ありがとうございます!

我がゼミから参加の2名も非常にがんばっていたとのことで,皆様大変にお疲れさまでした。

来週の年明け最初のゼミでは,タイに行っていたメンバーも含めて,みんなと再会するのがとても楽しみです。 つづく。