ゆ〜あい。

今日は研究室で,卒制指導や,Jゼミ大学院ゼミなどをしておりました。

Jゼミのメンバーには5月までに基本的なWordPressの機能を覚えてもらったので,今日からは,XDやFIGMAを使って,デザインをして,それをテンプレート化していきます。

Webデザインははじめての学生もいますが,みなさん,とっても良い感じです。

既存の良いサイトなんかも調べてもらって,イメージを広げつつ,デザインをすすめてもらいました。楽しい。

その後は,大学院ゼミで,SA支援サイトのコーディングもすすめつつ,発表資料も作りつつ,杉澤先生に来てもらって,サイトのUIの細かい部分について,直接相談にのってもらってました。

サイトのデザインにメリハリが出て,わかりやすさが大幅に向上しました。さすがです。

来週はいよいよ大学院の中間報告会です。

万全の準備をして本番を迎えたいと思っています。つづく。