ゼミ。

5月の進捗発表,4年生は,関連研究や作品を,3年生は制作している作品で参考にしている作品を紹介してもらいました。

各々興味深いレビューをしてくれていて,今後もますます楽しみになりました。留学生のレビューも頑張っている様子がよくわかる内容でした。次週の発表も楽しみにしています。

後半のグループワークは,風景印プロジェクトについて,新たなアプローチを考えるアイデア出しをしてもらいました。

自分の想像を遥かに上回るアイデアが数多くでたので,収穫は大きかったです。

郵便局の方々のご意見を早く聞いてみたくなりました。

ただ,グループワークは,一部のメンバーに負担がかかりすぎているかもしれません。

次回以降,ゼミの運営方法も少し変更しようかと。 さて,どうしようかな。。。 つづく。