相互作用。

リクリエーションを挟んで,いよいよ5月からは卒業制作の企画を固めていく段階です。

がんちゃんは,岩見沢のフィールドワークを進めていてくれて,資料を沢山集めていました。偉い。

4月のゼミでは,みんなで江別市をこの本で紹介されているの手法なんかも使って,分析するっていうグループワークを行っていたのですが,がんちゃんには,同じ手法を岩見沢がんちゃん自身に適用してもらって,制作内容を決めるっていことをしています。

がんちゃんらしさで,岩見沢の新たな魅力を紹介する素敵な作品ができそうな気がしています。

引き続き頑張ろう!

今週はこの本の著者の一人である,高谷さんが研究室に来てくれたりして,調和系時代の昔話などもしつつ。。。色々つながっていきますね。

今日はさらにグループ企業のSCCさんと新しいプロジェクトの打ち合わせもしたりしました。リスク管理(QCD)xAI。これもあらたな連鎖かもしれない。。。来週はさらに新しい別なプロジェクトもスタートさせます。

いろいろな相互作用が起こりそうな予感がしつつ,あんまり発散しすぎないようにも注意しつつ,日々の研究・制作活動を楽しんでいます。 つづく。