3年生ミーティング

昨日に引き続き,今日のスタートアッププログラムは,3年生のゼミミーティングでした。

3年生達,今日が初顔合わせなんですよね。例年,最初は静かです(笑)。

今日も,窓を開けてもらって,マスクをできる限りしてもらって,席もはなれてもらってと,三密にならないようにケアをしながら,短時間で実施しました。

短い時間だったけど,それぞれ自己紹介もしてもらったり,愛称もきめたり,月別のゼミ長も決めたりと,非常に有意義な時間でした。
(ゼミも18年目だから,愛称が被ることはもう必然でしょうね。つばさくんもゆうきくんもいます。卒業生について書くとき期を入れます。在校生優先で(笑)。ばさ,メッセージ届きましたよ。ありがとう!)

今年もほのぼのとした,我がゼミらしい雰囲気で,楽しくゼミができそうです。

4年生たちとも協力して,コロナに負けないで,ITも活用して,今年も活気あるゼミにしていこうと思っています。つづく。