オンラインゼミ説明会。

今日の午後は,まさとが,とっても嬉しい報告をしに研究室に来てくれていました。

コロナ禍で,大変になりすぎてしまいましたが,見事な逆転大勝利。嬉しい。おめでとう!

と,その流れで,なんかとても久々なハレパネはり作業をしてもらいました。ありがとう!

さらに,その後は,オンラインのゼミ説明会だったので,オンラインのけいじゅとともに,参加してもらいました。

けいじゅには,プロジェクト活動について,まさとには,ゼミの雰囲気や就活についてなどを,コメントしてもらいました。

ゼミ生たちの生の声は,教員が言うより説得力あります。

参加してくれた2年生たち,ありがとうございました!ぜひ,斎藤一ゼミをご検討ください。

コロナ禍で,研究室訪問もなかなか思うように進まないのですが,オンラインも活用して,無事に次のゼミ生を決めたいと思っています。

追伸 中庭のレンガがリニューアルされました。もう雪積もりますけどね(笑)。つづく。