対面で。

ゼミが対面でもできるようになって,これまでやりにくかったところを,詰め込んで(笑)推し進めてます。

我がゼミ伝統の,『好きなことプレゼン』は,昨年もコロナ禍対応で実施できずにいましたので,4年生も初挑戦。

なので,大学院生に,学部時代のスライドを引っ張り出しでもらい,再演してもらいました。やっぱりよくできてるね。

見本を見られたので,来週から現役メンバーにチャレンジしてもらいましょう。

グループワークも,ハイブリッドで利尻島から参加のメンバーも含めて,再始動しました。

話し合いの様子が見られるのが,指導側としては本当にやりやすい。そして,メンバーの個性が対面だとやっぱりよく分かるよね。

その後は,風景印プロジェクトで,郵便局の方々に来てもらいました。

3年生達,リアル案件は初挑戦ですので,緊張気味ですね。

郵便局の方々が気さくに話しかけていただけるので,学生さんたちもずいぶんとリラックスできたと思います。

アイデアをカタチに。プロジェクトの醍醐味を思いっきり味わってもらいましょう! つづく。