対面開始の前に。

10月から対面の授業が開始できそうな雰囲気になってきました(まだわからないけど)。

その前にオンラインで諸々進めております。

まずは10月9日(デジタルの日,蒼天祭と同日)に開催されるシンポジウムの発表内容を煮詰めておりました。研究アイデアはたくさんあるのですが,それを12分の発表に落とし込むのはかなり大変です。(でも楽しい♪)

そして,ゼミでは,履修修正期間の間に,3年生たちの履修計画を個別に再確認する,オンライン面談(相談会)を行いました。3年生たちと個別に話す機会がなさすぎたので,思い切って実施してよかったなと思っています。対面がはじまったら,さらにゼミらしいことをしていきたいと意気込んでます。

そして,今日はローカル放送局から依頼のあった,蒼天祭向けのゼミ映像(10秒程度)も録画したのですが,上図のとおり私のアップになってしまった。。。し,失敗です。。。来週,取り直しをしよう(笑)。

10月からの対面の授業が楽しみで仕方のない斎藤でした。つづく。