対面、再開。

今日から非常事態宣言が解除になり,対面も解禁です。当然,コロナを気をつけながらですが。

ひさびさの対面授業は,教員も学生もなんか,ドギマギしてました(笑)。初心に帰れますね。

金曜日は,やすだ先生とのWeb制作プロジェクトという,プロジェクト科目です。

やすだ先生の,恐ろしいくらい丁寧な解説により,みな,スムーズにグループぎめができました。

2年生は,ほぼ,初顔合わせという中でしたが,みなさん,コミュ力を発揮していて素晴らしかったです。

後半は実習室2に移動しての,制作作業。なのですが,この教室は一番新しい機材が多い反面,使い勝手がいまひとつ。。。ということで,いろいろ試行錯誤しながら進めています。

われわれはドタバタしていましたが,SAさんのおかげもあって,プロジェクト自体は,どのチームも大変スムーズで,早くも完成がたのしみな状況です。

うん。やっぱり対面のほうが数倍楽しいですね。授業。

コロナもどうなるかわかんらないので,まず,対面ができるうちに,いろいろできることを,しっかり進めていきたいと思います。次回も楽しみだ。つづく。