2023年度の初回ゼミ。

今日は、いよいよの初回ゼミでした。

春休み中も課題を出していたり、スタートアップも長かったので、初めてのゼミのような気がしませんが、3年生達と4年生達は初顔合わせの会でした。

まずは、簡単に自己紹介からスタート。ゼミでの呼び方なんかも確認しましたよ。

(パワポを使った自己紹介プレゼンは、来週からです。)

その後、ゼミ長決めや、グループ分けを、例の方法で行いました。

4年生達のリーダーシップもあって、初回でしたが、3年生達は随分なじんでくれたように見えました。4年生たちありがとう。

来週からの自己紹介プレゼンで、ゼミも本格始動です。

追伸 コロナも落ち着いてきたので、AI顔はめパネル、リニューアルしようと思っています。今日は、その初回レクチャーを行いました。

学外の展示も積極的に進めたいと思っています。やりたいことが多すぎて、困ってます。笑。つづく。