6月も。。。

気がつけば,6月も第3週目。2グループ目(こじこじ)の進捗発表からスタート。

今日発表してくれたゼミ生は,卒制の企画がほぼ固まってきて,素晴らしかったです。みんなのモデルとして企画書も含めて,今後も先導してもらえたらと思っています。

3年生達のスキルアップ課題決めの旅は,みなさん,いろいろ探索中のようですね。いっぱいやりたいことがあって,これまた嬉しい悩みかと思います。来月には具体的に取り組む課題を絞り込んでもらえたらと思います。

その後は,来月のとある企画の打ち合わせ。これが今日,一番難航したかもしれません。笑。

そらにその後は,3年生たち+αはプロジェクト,4年生たちは,卒制の企画書づくりをしまいた。

郵便局の方からコメントや質問を頂いていたので,それに答える形で,制作物を絞り込みました。

ご意見をいただけるというは,ありがたいですね。

6月も来週で終わり。プロジェクトたちの〆切でもあるので,引き続き,ゼミ生たちと走りきりたいと思います。つづく。