前田先生と。

今日のお昼は,4年ぶりに情報大大学院の恩師でもある前田先生とのお食事会に行ってきました。

前田研究室出身のお二人に幹事をしてももらい,健司先生にも参加してもらって,久々に懐かしい話を沢山できました。

我がゼミの学生さんのアイデアややりたいことをベースに卒業研究や修士論文をつくっていくスタイルは,もともと前田先生流なんです。

なので,現メンバーも前田先生の恩恵を受けているっていことになりますよね。本当に自由に研究させてもらって今があります。感謝。

何しろ,前田先生がお元気そうで,とにかく良かったです。(前田先生まだまだゴルフ楽しんでいるそうです。何より。)

宋爽さん(うちの大学院の修了生))北大で博士号を取得できたって話もようやく報告することができました。

また,近年のAIの動向に関するお考えも聞くことができ,非常に参考になりました。

次回の開催も非常に楽しみになりました。次も前田先生にいろいろ報告できるよう,自分も頑張っていきたいと思います。つづく。