集計!

今日は(ゆるふわ卒業研究の時間に)4年生たちに卒業研究やプロジェクト関係の作業を行ってもらっていました。

けいじゅは,AIが収集・計算した都道府県の魅力度に関するデータを,発表資料用にまとめてもらっていました。ただ,想定した感じの出力にならなかったので,しばらく,試行錯誤が必用な感じです。最初からうまくいかないところが,まさに卒業研究。笑。

そして,風景印プロジェクトのプラスワンのメンバーであるがんちゃんには,スタンプラリーのアンケートの集計をしてもらっていました。たくさんの方々に参加いただいて,アンケートも記入いただきました。スマフォ版も用意していたのですが,殆どの方が,アンケート用紙に回答を記入して頂いていました。

アンケートにご協力いただいた皆様,大変にありがとうございました。

それぞれ結果は,1月の卒業研究発表会やプロジェクトの成果報告会で披露したいと思います。

つづく。