続・好きなことプレゼン

先々週に続いて、今週も好きなことプレゼンの第二週目を行いました。
今日も、ゲームや熱帯魚(ベタ)など、バライティに富んだプレゼンが繰り広げられました。
まぁ、みんなの熱量に圧倒されますね。わかりやすくなるようにとの思いと、このことは話したいっていう思いとが交錯していました。語りかけるパターンも新鮮でした。再来週にある最終週の発表も楽しみです。

後半は、ソロワークを引き続き行っています。今日は3年生たちには、次の構想みたいのものを、各自の表現方法で提出してもらいました。なるほどなるほど。ここから自分もアイデアを膨らませたり、アドバイスする内容を決めたりしていきたいと思ってます。

そんな斎藤ゼミ。次週は展示会を行います。来週火曜日(11/28)の4・5講時、2年生たちはぜひEDCタワー8Fに来てください!つづく。