暑いけど再始動。

江別もまだまだ暑いのですが,今日から再始動です。(といっても,先週もサーバ君たちの電源OFFとONをしに出勤してました。)

電源周りの(LED化のための)工事もあり,今朝は真っ暗な中オンラインでの集中講義スタート。暑い。暗い。煩い。の三重苦。笑。

Webアプリ開発演習Ⅰ,自分の担当は,FastAPIを使ったアプリ開発を行っています。

午後になり,1Fの電源工事が大体終わってLEDのスイッチオン。圧倒的に明るくなりました。笑。

放課後には4年生が卒制の相談と作業のために研究室に来てくれてました。偉い。
コロナ禍ではあまりなかった光景。ゼミ復活って感じです。

ホワイトボードに汚い文字。。。うちの研究室伝統の光景です。企画発表会を経てのアドバイスをしました。

後期に入っちゃうとアっという間に大学祭(ゼミ展示)ですからね。

学生さんの夏休み期間は長いので,ゼミ生たちには,しっかり休むときと作業するときのメリハリをつけて,夏制作を頑張ってもらえたらと思っています。

明日も暑いが頑張ろう。つづく。