情報処理学会全国大会

神奈川大学で開催されている,情報処理学会の全国大会に参加しています。

長尾ゼミの長尾くんが共同研究の発表をしてくれました。マシントラブルがあって,発表順が最後にさせられてしまったり,急遽私のPCで発表することになったりと,初発表なのに大変でしたが,堂々としたプレゼンで,立派に発表を終了することができました。質疑もしっかりと受け答えできていて大変に素晴らしかったです。動画もきちんと音声付きで再生できてホッとしました。

情報処理学会第86回全国大会 (gakkai-web.net)

リンク先のページ,長尾先生の名前が抜けっちゃってます。長尾君長尾先生で登録する人が間違ったんだろうね。

神奈川大学には私と長尾先生の北大時代の先輩がいらっしゃるので,お昼休み中にご挨拶にいってきました。短時間でしたが10年以上ぶりに対面でお話できて,こんなことも全国大会の醍醐味ですよね。昼食は未来大の先生に偶然あって,ご一緒できました。

他大学の取り組みも勉強することができたので,これらを持ち帰って,また本学の研究に活かしていきたいと思っています。いろいろ参考になりました。また,いろいろ楽しみですね。つづく。