師走。

先週の2年生向けイベントを挟んでの,今日は好きなことプレゼンの最終週でした。

今日もゲームの紹介が多かったのですが,ゲームはキャラクターや世界観の設定など,今後のコンテンツ制作でいろいろと参考になる点がやっぱり多いですね。ゼミ生たちが着目しているポイントなどもチェックしながら発表を聞いていました。

後半のソロワークは,卒業制作まとめの段階に入っている4年生たちと,卒業制作の企画に繋げて行くためのスキルアップ課題2を行う3年生たちと,対比的な作業をしてもらっていました。

気づけばもう12月。1年あっという間ですね。今年度のゼミもあと数回となってきました。

体調を崩しやすい時期なので皆さん体に気をつけて,年末の制作活動を楽しみましょう!つづく。