学生ラウンジ誕生。

本日は入学式があり、クラス担任のお仕事がスタートしました。(本学科は教員全員でクラス担任もすることになりました。)

久々の対面での入学式、新年度が始まったっていうことを実感できました。1年生たちは明日からも頑張りましょうね。

さて、新年度から情報大に新スポットが誕生。食堂枠に学生ラウンジが新設されました!

空港のラウンジ風でとても心地よい空間になっています。

やればできるんじゃん。若手スタッフの意見を取り入れて、とっても良い感じです。学生さんたちが羨ましい〜。

奥には、学生実行委員の実行委員室(かっちょえぇ)、そして、トイレやシャワーもリニューアルされて、とっともおしゃれに生まれ変わっています! ぜひ、ご利用ください。

追伸 大学は、コロナ禍の制約がほとんどなくなり、元通りになってきています。そして、新しいスポットもできました。

ぜひ、また卒業生たちには、以前のように気軽に大学や研究室にぷらっと顔を出していただければ良いなぁと思っています。 つづく。