吹雪の日に。

今日は,吹雪による交通障害の影響で,すべての授業と試験が休止(そして,土曜日に延期 悲)になりました。

そんな中,北大からとある先生(同期)がアンプレに来学って,来るの知らなかったので驚きました。昨年の夏に函館の学会であって以来の半年ぶりです。安田先生が,EDCタワーを案内し,ちょうど晴れてきたところで見えたエスコンフィールドをご案内のところの一枚。

企業の方を連れてのアンプレを中心とした大学連携のお誘いのお話でした。

本来だったら試験監督の時間だったので,不幸中の幸いで,話が聞けてよかったです。メモメモ。

そして,吹雪の中を北大にもどっていきました。次はいつ会えるかな?!。

さて,土曜日もお仕事になりましたので,引き続き頑張りましょう。

学生さんたちも,賢く,安全に。つづく。