レベルアップ。

今日のゼミは12月の進捗報告を3,4年生一気にプレゼンをしてもらいました。

今日は13期の卒業生が遊びに来てくれていいたので,ゼミにも参加してもらってました。彼は,クリエイターなんで,いろいろと質問もしてくれたりして,ありがたかったです。

3年生達の新たな挑戦,どれもワクワクが止まらない企画。いろいろと試行錯誤しながら,春に向けて形にしていきましょう!プロジェクトのメンバーは,ここが頑張りどき。良いものに仕上げていきましょう。

4年生たちは卒制の年内最後の進捗発表。個々にじわじわと着実に進めてもらっていて,安心感あります。

で,今年の進捗発表は以上。来週はクリスマスイベント。今年最後のリクリエーションをゼミ生たちと楽しみたいと思います。つづく。

それにしても,卒業生と話(当時の苦労話)をするたびに,ゼミの作品のレベルが年々上がっていることを実感します。みんなと築き上げてきたものが,年々形になっていっているのだと思います。感謝。