新プロジェクト。

新年度が目前ですが,新しいプロジェクトが決まりました!

令和3年度の学内共同研究で『学生のWeb調べ学習の実態調査と支援システムの試作』という研究課題が採択されました!

Web調べ学習支援プロジェクト と,してみましたよ。

今回のコラボは,おなじみの長尾先生と杉澤先生に加えて,けんじ先生にお願いしました!

けんじ先生とは,10年前はよく研究でコラボしていたのですが,最近は授業のみだったので,去年から,一緒にまた研究したいって,お願いしていました。念願かなってのコラボです。

新しいプロジェクトが決まったので,プロフィールもちょっと更新してみました。

研究内容を追加して,教育学習支援の研究も本格的に復活させます(笑)。
もちろん,観光情報学もひきつづき,がんばりますよ〜。

そして,プロフィールの下の方に,『趣味』も追記してみました。

学生の頃から一生懸命取り組んできていたフィールドホッケーのことと,
40歳台になってからの趣味たち(有酸素運動系)についても書いてみました。

ロードバイクは,今年こそ,拓郎さん(5期生)と,いっしょにサイクルイベントに出たいと思っております。
(私はゆっくりしか走れないので,ゆるポタ系のイベントにしてもらおうかと企画中。)

ホッケーも今年は試合があるかな〜。。。できると良いなって思っています。

色々と楽しみな新年度。もうすぐです。つづく。