2020年度の終わりが近づいてきました。

土日のオンラインのメディアデザイン展,大変にお疲れさまでした!

3D酔に耐えながら,なんとかクラスターのイベントを見守ることができました。
司会,企画,すべて素晴らしかったと思います。学生さんたちの底力をみることができ感激です。

メディアデザイン展も終わると,いよいよ,今年度も終了だよな。。。という気持ちになります。

そんな中,今日は,ささけんが,研究室に顔を出してくれました。

4年生の皆さんの卒業が無事にきまって,私もほっとしています。

今年は縮小体制ではありますが卒業式(学位記授与式)が行えるということも,嬉しいなと。

(昨年度,16期生たちの卒業式ができなかった心の穴は,きっと,これからも埋まらないんだろうなぁと思っています。)

来週の卒業式は,しっかりと17期生の門出を祝っていきたいと思います。

つづく。