スカイウェイ。

今日から3日間の放課後は,大学院の事前審査会です。

コロナ禍の今年度は,大学院生たちはリモートで発表し,我々教員はプロジェクト講義室から,質疑を行うっていうスタイルです。発表は隼田先生の院生で,素晴らしい内容,そして,素晴らしい進捗でした。

で,その会場までは,スカイウェイを通るのですが,今年も森川ゼミが装飾をしている最中でした。学生さんたちはなかなか登校できない中ですが,スカイウェイは素敵にイルミネーションされています。このブログでもその様子をちょっとだけご紹介します。

3・4期生の卒業研究で動く彫刻(kinetic art)をピックアップしたことがありましたが,なんだかそれを思い出しますね。森川ゼミでは,3Dプリンターや安価な素材を組み合わせて,この質感を出しているそうです。もし,放課後に大学にくる機会があれば,ぜひ,みてみてください。

つづく。