卒業研究中間発表会(初日)

今日は卒業研究中間発表会の初日でした。

基本,オンラインのセッションなのですが,私は対面会場(画像メディア実習室)担当だったので,対面で発表を聞きました。オンラインで聴講している学生さんに向けて,Zoomで同時配信もしていました。

で,このセッション,我がゼミからは,ささけんが発表しました。

これまでで一番上手に(わかりやすく)説明ができていたと思います。

他のメンバーは,他のオンラインセッションに参加していたので,直接発表は見ることはできなかったのですが,発表会の後,先生方に聞き込みをしたところ,どの発表も大変好評で,ホっとしています。

先週の発表練習から,皆さん,更に資料や練習に磨きをかけてもらった成果だと思います。

そして,心配していたアーティストサイトについては,どの先生も『私は面白いと思う』っていう,主観のご意見を頂き,この卒業制作も『あり』って認定してもらえたかなと思っています(笑)。

次週のセッションは,我がゼミは,そばのみが残っていますので,代表して頑張ってもらおうと思っています。次週につづく。