発表練習

本来であれば,今日のゼミは,オンライン蒼天祭でのゼミ展示大成功で終わり,ゼミ生達,本当にお疲れさまでした!っていうブレイク(お楽しみ)回になるのですが。。。来週から,4年生たちの,ゼミ合同中間発表会が始まってしまうのです。

それで,今日は発表練習の回になりました。4年生たちは連続闘争になってしまい,大変ですが,来週の発表のため,今日も頑張ってもらいました。

前期でしっかり発表内容は仕上がってはいたのですが,やっぱり,本番前となると,いろいろと改善点も見えてきます。

今日は(結果的に)じっくりと,そして,みんなで意見を出し合って,発表資料のブラッシュアップを行いました。

3年生達も巻き込んでの発表練習。みんなお疲れ様でした。でも今日の頑張りが来週からの発表にかならず生かされると思います。

来週の本番,他ゼミの発表も含めて,楽しみにしています。つづく。