ブロンズ。

5月の進捗発表のラストは,ブロンズ(銅)チームが発表でした。

4年生たちは,まだ固まってないと言いつつ,それぞれの卒制の企画がずいぶんとまとまりつつある発表内容でした。5月に入って,みんな心身ともに就活疲れって感じでしたが,徐々に元気を取り戻してきています。

3年生たちは,課題制作の成果発表をしてくれました。まだ公開前なので,ここにはのせませんが,それぞれ力作ぞろいです。

後半は,学年別のGW。今日の5講時も含めて,まとめて,発表をと思っていましたが,3年生たちは事前に発表資料と発表内容をまとめてきてくれていました。驚。なので,早速発表をしてもらいましたが,文句なしでしたのでこのまま,進めることにしました。すごい。

4年生たちも,ゆったりとしたペースですが,着々とアイデアの形が見えてきています。別途個々の卒制もあるので,あんまり大変になりすぎず,みんなが楽しんで制作できるコンテンツを目指しています。それぞれの学年で,個性が出ていて大変良い感じになってきています。今後も楽しみです。

次回はBBQ演習の予定ですが,天気がどうなるか?!次第ですね。つづく。