学科運営WG。

今日は久々に学科運営WG(会議)がありました。本来は毎月開催している会議ですが,今年になって初めてで,オンラインでの開催でした。

教授会だとしにくい,学科の運営について細かいところを詰めていく会議です。

オンラインでも,メディアの先生方は個性的で賑やかです(笑)。

オンライン会議の画面,小さいですけど,ちょっとした楽しさのお裾分け。(議論の内容は極めて真剣です。)

そして,各ゼミの卒業研究の進捗状況と,選択科目になったので,卒研自体に取り組んでいる学生さんの人数なんかも聞かれてました。

で,大変なところも多かったので,全員やってて,しかも,割と順調です。って,なんか言いにくかったので,ブログにアップしておこう(笑)。

いろいろと情報収集・共有できたので,次回のゼミなどでゼミ生に還元しよう。

つづく。