wordpress祭り。

Jゼミ。今日から更に1名増えて,4名体制です。見事に4学年が揃いました。

背景知識がバラバラなので,適宜,個別対応してます。

研究室はプチ模様替えしたばかりですが,早速,使い勝手を考えて,さらにちょっと物品を移動させてみたりして,対応しております。

サーバをおいているフロンティアルームが,急に物品整理をすることになったので,古いサーバを片付けるために,コンテンツの移植作業なんかも急にやらなきゃならなくなり,サーバ(これもほぼWordPress)の作業をしながら,Jゼミの方のWordPressを教えつつ,大学院ゼミの方もWordPressを使っているので,そちらも気にしつつ。。。となんともWordPress三昧です。笑。

それにしても,Jゼミの方が通常ゼミより充実しているかも。。。

とも思ったりしたので,ゼミのグループワークを一旦休止して,しばらくの間はソロワークを重視して,デザインや技術指導を行っていくことに方針転換しました。

Jゼミの方は気軽ですが目標は高いので,夏までのみんなのスキルアップ具合がとても楽しみです。つづく。