続・好きなことプレゼン

今週は好きなことプレゼンの第2週目でした。今日も内容盛りだくさん。

僕たちの世代から続くコンテンツは,アップデートを重ね,現在も学生さんたちに愛されているっていう作品もありました。なんとなく嬉しいですね。発表を聞いていてわかるのは,最近のコンテンツはやっぱり複雑化してるなと。ただ,興味を引くポイントはわかりやすく整理されていて,昔よりディープに楽しめるようにしていますね。

アップデートを重ねていく感じは,ゼミのテーマや運営に,とても参考になりました。

後半は,実習室に移動して,各々作品のアップデート作業をしてもらいました。

完成してからが本当の勝負なんですよね。これがオンラインだとなかなか伝わらなくて。。。

各自,オンライン蒼天祭のときより,数段グレードを上げてくれています。

ゼミの回を追うごとに,成長して行く様子が伺えて,とっても嬉しいです。

対面のゼミ,大学に来るのは大変ですが,確実に前期よりレベルアップできていると思います。

11月30日を,2年生向けの,ゼミ展示&説明会DAYとしましたので,そこを目標に,次週もさらにブラッシュアップしていきたいと思っています。つづく。

追伸 ちょっと11期生に相談というか話をしたいことあり。あと,13期のえみさんにも。
(SHIMAZUさん,大学に来てもらえる機会無いですかね。。。コロナが落ち着いている間に。)