今日のゼミも盛沢山。

今日のゼミは、グループ別の進捗発表を行いました。

初めての進捗発表なので、4年生たちは悪戦苦闘の様子でした。卒業制作、結構大変なんですよね。最初は大半だと思いますが、夏の企画発表会までに、ここから筋道を立てて、分かりやすいプレゼンにしていきましょう。

3年生たちは、いよいよ締め切りの迫ったWDCへの作品づくりの様子を聞くことができました。

みんなほんとに頑張ってくれていて、とっても嬉しく思っています。残り期間僅かですが、最後まで走り切ってください。

最後は、グループワークで、来週はいよいよ郵便局の方々にプレゼンをすることになるので、今日はその発表資料を仕上げてもらいました。

そして、発表練習もしてみました。話してみると、説明が足りていないところや、わかりにくいところが明確になりますね。

さらにブラッシュアップして、来週の本番に臨みたいと思います。つづく。