2024年度の初回ゼミ。

今日は2024年度の初回ゼミでした。春休み中も活動してましたし,スタートアップ中もゼミ生達と会う機会も多かったので,「あぁ,今日ってまだ初回なんだ?!」っていう不思議な感じのスタートです。ただ,座る場所が定まっていなかったりするので,初回ならではのバタバタ感はありました。

初回は毎年恒例の4年生たちの自己紹介プレゼンをしてもらいました。みなさん慣れたものでわかりやすく自分のことをプレゼンしてくれていました。

我がゼミ恒例の発表グループ分けも,4年生たちがしっかり仕切ってくれたので,いい感じで完了できました。頼もしい。

来週はいよいよ3年生たちのゼミ初プレゼンです。どんな内容になるのか,今から楽しみですね。